친환경적인 신소재 마그네슘 냄비 후라이팬.



안녕하세요. 요리조아입니다.
오늘은 새로운 소재로 꾸준히 개발되고 있는 마그네슘 팬에 관한 이야기입니다.
앞선 글들에서 언급했듯이 알루미늄 관련 제품들이 가지고 있는 가장 큰 취약점은 바로 '코팅이 벗겨질 때'입니다.
특히나 세라믹 코팅들은 충격이나 긁힘에 매우 취약하죠.이런 고민을 해결해주기 위한 제품이 등장했으니 바로 '마그네슘 후라이팬'입니다. 아마 이런 시도는 많았지만 실제로 판재를 만들고 상용화한 건 한국이 처음인데요,
이 마그네슘 후라이팬은 99프로가 넘는 마그네슘의 판재(circle)로 후라이팬을 만듭니다.
아이디어 주방용품으로 유명한 H사에서 마그네슘으로 만든 제품들을 선보이기도 했죠. 향후 지속적으로 마그네슘 제품들이 생산될 것이라 예상되고 있습니다.

마그네슘 후라이팬의 장점.
1) 같은 두께여도 알루미늄에 비해 마그네슘이 매우 가볍습니다.
   손목에 무리를 주지 않는 무게이기 때문에 주부들에게 좋습니다.
2) 코팅이 벗겨지거나 긁혀도 마그네슘 원소 자체가 인체에 무해하기 때문에 걱정이 중금속 걱정이 없습니다.
   코팅이 벗겨져도 마그네슘은 인체의 필수성분으로써 섭취를 해도 유익하죠 ^^
3) 매우 친환경적인 신소재입니다.

마그네슘 후라이팬의 단점.
1) 아직까지 널리 상용화가 널리 이루어지지 않아서 제품 가격이 높은 편입니다.
2) 발화점에 대한 논란이 분분합니다. (알루미늄 제품류는 500도정도로 보고 있죠)


건강한 주방용품을 선호하시는 분이라면 한번쯤 써보시는것은 어떨까요?
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