집에서 쓰는 중화웍 철(탄소강)궁중팬으로 불고기 조리하기


철의 일종인 탄소강으로 만든 후라이팬은 국내에 아직 생소한 팬이라고 할 수 있죠.물론 무쇠(선철)로 만든 주방용품들은 국내외의 다양한 업체에서 생산중이며 많은 인기를 끌고 있습니다.탄소강 제품은 현재 개발중인 제품으로 곧 국내런칭을 앞두고 있기도 합니다.

이 탄소강 궁중팬은 특히 중화웍 혹은 중화팬이라고도 불리우죠.
제품의 소재가 같은 철이긴 하지만 주물작업을 통해 만들어지는 무쇠와는 달리 이 제품은 드로잉을 통한 제품 대량생산이 가능한 특징이 있습니다. 무쇠에 비해서 강도가 좋고 쉽게 깨지지 않는 특징을 가지고 있죠. ^^
또한 무쇠와 같은 자연스럽게 철성분을 섭취할 수 있는 장점이 있습니다. 
한마디로 무쇠의 장점을 보완한 제품이라고 할 수 있습니다. 중화요리, 즉 고기나 볶음 특히 기름을 많이쓰는 튀김에 전문화된 불쇼?전용 궁중팬이라고 볼 수 있죠.

테스트겸용으로 샘플제품을 통해서 불고기를 조리해봤습니다.
역시 고기를 볶을때는 철로 된 제품이 좋다는 것을 다시한번 느꼈네요.
알루미늄 팬에 비해서 서서히 가열되지만 서서히 식기 때문에 역시 고기 특유의 맛을 잘 살릴 수 있습니다


댓글

이 블로그의 인기 게시물

백화현상. 냄비와 후라이팬에 생기는 하얀얼룩.

요리조아)주방용품(냄비,후라이팬)에 쓰이는 아이콘들의 의미는 무엇일까요?

내열유리,강화유리,일반유리의 차이는?