1. 후라이팬의 숨은 비밀어디에도 제품 무게(g그램)는 잘 적혀있지 않은 제품들이 많다.
사실 잦은 집안일로 힘겨워하는 주부들에게 인기있는 후라이팬은 가벼운후라이팬입니다만 역설적으로 제조사입장에서는 제품의 원가를 떨어뜨리는 원동력이 되기도 합니다제품이 가볍다는 것은 그만큼 위험성(화재위험)에 노출될 수 있다는 것이고 강불에 너무 빨리 타버리는 원인이 되기도 합니다.가벼운 후라이팬은 쉽게 열이 가열되고 지나치게 빨리 음식을 데우기 때문에 음식이 잘 타는거죠저가형 후라이팬들의 특징이라고 볼 수 있습니다.


2 .키친아트셰프라인이란 회사는 이미 사라진지 오래다.
수없이 많이 나오는 키친아트 셰프라인 브랜드제품은 걍 OEM, 한마디로 여러공장에서 찍어내는 제품들일뿐 브랜드 자체 공장이 없습니다자체 공장은 사라진지 꽤 오래 된 회사여서 브랜드 수수료만 받는 브랜드 회사만 남았지 생산공장은 없습니다로열티로 운영되는 회사인 것이죠한마디로 키친아트셰프라인 등의 제품들은 전국 후라이팬 공장에서 로얄티를 지불하고 만드는 제품들입니다.


 3. 국산 제품중에 자체 생산공정을 가진 회사는 드뭅니다. H사나 N사 그리고 밀폐용기로 유명한 R사정도가 있습니다.
주문자생산방식OEM도 제품의 품질관리를 엄격히 하면 충분히 좋은 제품을 만들 수 있지만 아무래도 국산 제품들중에서 자체 생산공장을 가지고 있는 제품들이 품질관리 측면에서는 유리하다고 볼 수 있습니다.

댓글

이 블로그의 인기 게시물

백화현상. 냄비와 후라이팬에 생기는 하얀얼룩.

내열유리,강화유리,일반유리의 차이는?

요리조아)주방용품(냄비,후라이팬)에 쓰이는 아이콘들의 의미는 무엇일까요?