요리조아) 코팅 후라이팬 길들이기
안녕하세요. 요리조아입니다.
오늘은 코팅 후라이팬이 길들이기와 세척에 관한 이야기입니다.
후라이팬은 제조공정에서 깨끗한 세척까지 하며 제품을 출고하는 경우는 드뭅니다.
대부분 큐링(제품코팅을 굳히는 열가열작업)이후 바로 제품 손잡이 조립을 합니다. 이후 제품의 결함상태를
육안확인하고 제품을 포장을 합니다.
아마 제품 포장전에 후라이팬을 깨끗이 세척까지 하는 업체는 거의 없다고 보시면 됩니다.
그렇기 때문에 새 코팅후라이팬을 세척하는것은 매우 중요합니다.
코팅 후라이팬 길들이는 순서.
1. 일단 부드러운 수세미로 주방세제와 함께 부드럽게 세척해주세요.
-> 제조공정에서 묻어나온 이물질들을 제거합니다.
2. 세척이후 키친타월로 물기를 닦아주시고 베이킹 소다를 한두스푼정도 넣고 5~10분정도 가열해주세요.
-> 베이킹 소다는 후라이팬이나 냄비 세척에 가장 효율적인 소재입니다
3. 베이킹소다가 없다면 물을 반쯤 넣고 집에 있는 식초 한스푼정도 섞어주시고 가열해주세요. 펄펄 끓는점에 다다르면 식초와 물을 제거하시고 키친타월로 닦아주세요.
이때 가열된 후라이팬을 닦는데 화상에 주의하세요. 약간 식힌 이후 닦아주셔도 됩니다
4. 마지막으로 식용유를 골고루 바르시고 한번 더 가열해주세요.
#행간에는 굵은 소금을 넣고 후라이팬을 길들이시는 분들이 있는데 추천드리지 않습니다. 소금은 알루미늄 백화현상의 주요 성분이기도 하며 코팅제 후라이팬이나 냄비의 수명을 줄입니다. 안그래도 염분기 많은 국물요리나 소금을 많이 쓰는 우리나라 요리음식들 특성상 가급적 길들이기서부터 쓸 필요는 없습니다 ^^
이상 알루미늄 코팅류 후라이팬에 대한 길들이기 방법이었습니다.
스테인레스나 무쇠류 후라이팬의 경우 시즈닝을 해야하는데 코팅후라이팬의 경우는 매우 간편하다고 볼 수 있죠.
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