곰솥냄비??? 곰솥냄비의 정확히 어떤 냄비를 말하는 것일까요?


보통 곰솥냄비라면 냄비의 크기가 넓고 크고 대용량을 넣고 조리할 수 있는 용기를 말합니다.우리나라 음식들중에는 곰탕이라던지 푹 고아서 조리하는 요리들이 많습니다.
뼈를 푹 고아서 만드는 사골들도 있구요.

이런 요리들은 일반 냄비로는 그 사이즈가 작아서 사용이 어렵습니다.
곰솥냄비는 이런 요리들을 위해 전문화된 냄비를 말하며 보통 지름도 크고
냄비가 매우 깊어서 큰 용량의 요리를 가능하게 해주는 냄비를 말합니다.

곰솥 냄비는 일반 냄비보다 냄비의 높이가 훨씬 큽니다.
그만큼 많은 양을 넣을 수 있고 많은 양을 한번에 조리할 수 있게 디자인된 냄비입니다.
영어로는 Stock Pot이 가장 적합합니다.

댓글

이 블로그의 인기 게시물

백화현상. 냄비와 후라이팬에 생기는 하얀얼룩.

내열유리,강화유리,일반유리의 차이는?

요리조아)주방용품(냄비,후라이팬)에 쓰이는 아이콘들의 의미는 무엇일까요?